注册
首页 > 资讯

传伊朗出卖中兴华为,美国获违禁企业名单

  • 来源:国际在线
  • 2020/2/10 16:50:14

IT之家讯 几个月之前针对中国科技企业中兴的出口限令事件伴随着中兴通讯向美国政府做出的具有约束力的承诺,商务部暂时解除部分许可限制而结束,由于美伊关系走向正常化,美国要求伊朗提供在禁运制裁期,中国违反禁运制裁的企业名单,于是伊朗“出卖”了中国,把华为、中兴的名单提供给美国。

美方机构一名不愿透露姓名的工作人员表示,现在中兴、华为违反美国禁运政策的更多证据已被美方掌握,美方随时将会采取新一轮惩罚措施,原因在于美国在要求提供针对伊朗禁运时期中国违反禁运政策名单,伊朗背叛了中国,名单上华为中兴赫然在目。

根据美国《连线》 等媒体报导,中兴公司在美国德克萨斯州子公司的法律顾问Ashley Kyle Yablon,早在2012年5月份已经向FBI举报了中兴公司,并且允许执法人员从他的工作电脑中复制相关档案。Ashley Kyle Yablon表示,他因为拒绝参与掩盖丑闻,被中兴领导冻结业务活动,所以才向FBI举报,并向法院起诉中兴。


相关阅读:
美国移民 https://www.uoolu.com/haiwaiyimin/northamerica-america/
版权所有: 琼海网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002