您的当前位置:首页 > 电商资讯

美团和大众点评“掐架” 互控对方照片侵权

2020-10-16 11:13:22
电商之间竞争本不是什么新鲜事,但像团购行业中美团网和大众点评网这两大巨头相继以照片侵权为由起诉对方的“战争”确实让人瞠目结舌。

美团和大众点评互诉侵权

  据了解,美团网曾于2013年年底向上海市徐汇区法院提起诉讼,控诉大众点评网盗取美团网的摄影照片。   近日,上海市徐汇区法院正式作出判决,被告上海汉涛信息咨询有限公司(即大众点评网)立即停止侵害北京三快科技有限公司(即美团网)对90张团购摄影图片享有的署名权、信息网络传播权,并立即删除90张团购摄影图片。   另外,上海汉涛信息咨询有限公司还要在判决生效之日起10日内,赔偿原告北京三快科技有限公司经济损失人民币2.64万元;以及后者为制止侵权所支付的合理开支2.3万元,共计4.94万元的赔偿。   大众点评网对此判决并未做出回应,至此,美团网起诉大众点评网的案件看似可以告一段落了,但时隔不久,大众点评网迅速“反击”,以同样的理由反过来将美团网告上法庭。   大众点评网认为,其旗下拥有著作权的逾百张图片遭到了美团网的侵权,甚至部分照片是从大众点评网上直接截图使用。目前,大众点评网已向北京市朝阳区人民法院提起了诉讼,法院正在审理中。(推荐阅读:)   麦田观点:作为团购行业的两大巨头,美团网和大众点评网谁想完全扳倒谁恐怕都不可能,恶性的竞争对双方都没有益处,协商解决,合作互赢恐怕才是最好的出路。(责任编辑:孙睿)
贵阳百度公司 http://www.baiduxwy.com/