注册
首页 > 养生

某男听信 支付宝客服 电话 遭骗4000元

  • 来源:国际在线
  • 2020/2/12 17:24:40

半岛都市报3月28日讯(记者 陈界交 实习生 赵丽云 ) 3月27日,从先生接到一个号码显示为支付宝官方客服的电话,对方称他的账户里有两笔交易出现异常,为了保证资金安全需要冻结账户,要求从先生提供已发到手机上的验证码。从先生没有怀疑,将验证码告诉了对方,不料两分钟后他的账户里被人划去4000余元。支付宝客服人员表示,真正的客服从来不会向客户索要验证码等登录信息。

    “客服”来电帮忙冻结账户

    即墨市的从先生在淘宝网上经营一家服装网店。27日晚上9时许,从先生接到一个电话,对方声称自己是支付宝的客服工作人员。“以往我和支付宝的客服有过联系,来电显示的这个电话确实就是支付宝的官方网站客服电话,于是我就相信他了。”从先生说,对方说他的账户被别人盗取了,在其他网店里分别购买了价值4675元和1900元的游戏点卡,客服可以帮从先生冻结账户关闭这两笔交易。

    由于账户里有自己卖服装挣来的钱,一听账户被盗,从先生就急了,“他说我的手机上会收到两个验证码,让我把验证码告诉他。这个时候我有点怀疑了,但是他说你看看来电显示是不是支付宝客服,还告诉了我他的工号。我怕真的会产生交易,于是将验证码就告诉他了”。

    账户被转走4000余元

    挂断电话后,从先生还是觉得不太对劲,立刻上网查看账户,没想到在短短的两分钟内,账户已被划走了4657元。从先生意识到被骗了,很有可能刚才的电话不是真的客服。为了防止骗子划走更多的钱,从先生赶紧又拨打了支付宝客服电话,客服了解情况后立刻冻结了从先生的账户。

    “真的客服人员没有问我验证码等信息就冻结了账户,骗子应该是拿到验证码后去修改了我的数字证书,划走了我的钱。”从先生后悔地说。

    “我随后就报了警,得知诈骗不到5000元不能立案,只能自认倒霉。”从先生说,他开网店已经有6年的时间了,期间也曾接到过一些诈骗的电话,因为自己比较谨慎从来没有被骗过。没想到这次骗子利用支付宝客服电话骗了自己。

    冻结账户不需要信息

    记者随后咨询了支付宝的客服热线,工作人员告诉记者,此类诈骗他们也接到过投诉,假客服专门找淘宝卖家下手,因为卖家支付宝账户里金额大,而且手机号码公开在网页上。假客服利用某种软件使来电显示为支付宝客服电话,骗取客户信任。工作人员特别提醒支付宝用户,支付宝冻结账户时不需要任何信息可以直接冻结,客服也不会向客户索要任何验证码等登录信息。


相关阅读:
佛山租房 http://m.zhuge/com/fs/zufang/
版权所有: 琼海网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002