注册
首页 > 琼海

台风“灿都”今日将登陆广东西部地区

  • 来源:国际在线
  • 2020/2/14 15:56:00

7月21日,广州新电视塔被乌云笼罩。

“灿都”在南海海面上继续着“西游记”的行程,一路向西行进,将有可能在今天白天登陆广东西部地区。广州在昨天下过一场大雨之后,今天还将有暴雨,而未来三天雨势将会是渐渐减弱。

昨天17时,原本还是强热带风暴级别的“灿都”进一步壮大,加强为台风,中心位于北纬19.0度、东经112.8度,也就是在湛江市东南方约350公里的海面上。预计,“灿都”未来24小时内将以每小时15公里左右的速度向偏西北方向移动,将于今天白天在阳江到徐闻之间沿海地区登陆。

“灿都”登陆前后,会在粤西和珠三角陆地以及海面上“搞风搞雨”,受“灿都”影响,今天南海中北部海面风力8~10级,阵风11~12级,粤西海面、珠江口外海面、琼州海峡、北部湾海面及沿海地区风力将逐渐加大到9~11级,阵风12级,其中“灿都”中心经过的附近海面旋转风12级。明天到后天珠江三角洲和粤西地区有暴雨到大暴雨,局部特大暴雨,上述地区的山区地质灾害气象预警等级为4级(易发生地质灾害区),要注意防御由强降水引发的城乡积涝、局地山洪、泥石流和山体滑坡等地质灾害,其余地区有中雨,局部暴雨。

广州今天阴天,有暴雨,明天可能从大雨转为阵雨,后天雨势可能也不大,有阵雨。这几天天气相对凉爽,市民们可以考虑在不影响工作、生活的情况下少用点空调,打开窗户吸收新鲜空气。


相关阅读:
鞍山冰箱清洗 http://m.liebiao.com/anshan/bingxiangqingxi/
版权所有: 琼海网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002