注册
首页 > 琼海

安全专家称打击黑客难点在于追查成本高 取证难

  • 来源:国际在线
  • 2020/2/13 17:02:19

 

 12月25日消息,继12月22日国内最大的开发者社区CSDN.NET的用户密码遭到黑客泄漏之后,包括天涯在内的多家知名网站遭遇用户隐私泄漏问题。安恒信息技术专家吴卓群在做客搜狐微访谈时表示,网络黑客技术先进且隐蔽性高,打击黑客的难点在于追查成本很高,且取证困难。

 

  据吴卓群介绍,黑客盗取网站信息已经形成了一条产业链,具备了一定的商业价值。很多网站的注册用户信息是有明确的用户数据记录,会有专门的人员向黑客购买这些信息。

 

  经历了一系列的网站泄密事件,吴卓群提醒网站运营者:应保证网站的结构的安全,保证网站程序的安全,保证敏感数据的加密,此外,网站管理员本身的安全意识也很重要。

 

  对于防范打击网络泄密事件,吴卓群认为,不能单一的依靠杀毒软件去解决问题,杀毒软件只能解决部分安全问题,比如病毒木马等。但是安全范围很广,黑客的攻击手段很多,单靠杀毒软件无法解决所有的问题。

 

  对于普通网民,吴卓群建议,用户最好是使用不同的密码和密码找回答案进行网站注册,且注册信息和用户在其他重要账户的信息不相同,防止用户信息在一家网站泄露的同时在其他网站的账户也被盗取。


相关阅读:
兰州二手房 https://ershoufang.zhuge.com/lz/
版权所有: 琼海网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002