您的当前位置:首页 > it资讯

Facebook钓鱼新闻引公愤 遭大量用户投诉

2020-08-04 05:53:29

  据媒体报道称,近期Facebook又因钓鱼新闻事件而引起公愤。据了解,Facebook内藏有大量的垃圾信息和各种各样耸人听闻的新闻头条而引起了大量用户的不满,出现这样的钓鱼新闻已经不是头一次了,这让用户感到不胜其烦。

Facebook钓鱼新闻引公愤 遭大量用户投诉

  Facebook产品管理副总裁Adam Mosseri表示:“我们在过去的工作中针对钓鱼新闻做了很多改进,但根据目前的情况来看,我们所做的显然还不够。我们每天都会收到很多来自用户的投诉。”

  Facebook最近一直在改变其计算机算法,希望能够让跟多的用户看到重要新闻。 几乎每天Facebook都会做一些小的调整来修复bug,每个月都会删除一些垃圾信息。这些调整都是希望Facebook的17亿用户能够更多的使用该应用程序。新闻频道是Facebook的核心业务之一,如果有更多的用户阅读Facebook新闻,那么就会有更多的广告选择在Facebook投放。

  Merriam-Webster对于钓鱼新闻的定义是,一种将用户吸引到指定内容的链接。但Mosseri同时也指出,钓鱼新闻也是Facebook用户体验下降的主要原因之一。很多用户都抱怨会在他们关注的小组里出现中这种链接,有些甚至会出现错误报告。但Facebook的初衷是要为用户提供更多真实且有用的新闻。

  两年前,Facebook在统计了用户对钓鱼新闻链接的反馈之后,曾一度减少了这类新闻链接。这一次,Facebook又花了几个月的时间审查了数万条新闻的标题,以确定这些新闻是否包含了某些关键信息。 之后,他们挑选出这类新闻标题中常用的短语建立了一个自动检测系统, 以此来降低钓鱼新闻链接的出现频率。

  但Mosseri表示,类似今日美国这样的新闻媒体不会受到此次调整的影响。此次调整主要针对的是那些垃圾信息。调整过后,将会显著降低垃圾信息的出现频率。

  虽然Facebook在钓鱼新闻这件事情上做了很多的改进,可是效果却不是很明显。如今,已经有大量的用户因为钓鱼新闻这件事而进行投诉,大量的垃圾广告降低了用户的体验。或许是Facebook做的努力还不够。