注册
首页 > 文化

荷兰银行被黑客盗取500余万欧元

  • 来源:国际在线
  • 2020/2/14 16:04:00

新华网海牙12月21日电 一群网络黑客从荷兰银行中盗取了500余万欧元。荷兰媒体21日报道说,虽然有部分款项已被追回,但迄今仍有300多万欧元去向不明。

    据《电讯报》21日报道,荷兰警方在今年3月抓捕了13名犯罪嫌疑人,指控他们进行网络盗窃等犯罪行为。最初的调查并未发现这些嫌疑人的犯罪活动与荷兰银行有关,不过,后来警方通过对相关赃款的回溯调查最终发现:这些嫌疑人通过操纵银行系统而窃取了500余万欧元。

    荷兰警方和荷兰银行目前拒绝就此透露更多信息。但消息人士说,这些网络黑客操纵荷兰银行内部系统完成盗窃之后,先将巨款转入一名荷兰同伙的账户,而后分拆成不同数额多次转入比利时、匈牙利以及其他一些国家同伙的账户中。据悉,目前仅追回约200万欧元。

    荷兰银行协会表示,通常情况下,如果没有内部人协助,黑客几乎不可能侵入银行系统实施盗窃,但这起案件中“似乎没有荷兰银行工作人员参与”。
 


相关阅读:
全包装修装修 http://www.gzxy.com.cn/
版权所有: 琼海网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002