注册
首页 > 文化

F4破华人歌手纪录 再度合体攻日本连唱3场

  • 来源:国际在线
  • 2020/2/12 16:46:40

F4去年有成,今年10月要再挟超高人气合体,献出成军7年的首场日本演唱会,预计在东京武道馆办2场、大阪城Hall办1场,共计3场将刷新华人歌手纪录,预计砸5亿日币打造重量级豪华演唱会。

  终于敲定10月日本开唱

  拖了又拖,F4终于敲定今年10月7、8、17日在日本举办首场演唱会,预计将吸引3万人次共襄盛举。这是继王菲、周杰伦之后,难得能在当地献唱的华人歌手,而F4更创下连唱3场的纪录,而且极可能加场。

  言承旭、仔仔、朱孝天、吴建豪将以“Forever Friend”概念做为演唱会诉求,象征4人友谊永存,跟粉丝互动也从未休止。其实他们日本的人气和号召力素来惊人,但演唱会谈了3年,却因4人档期太难凑齐,始终无法办成,只有朱孝天、吴建豪以个人名义举行过。

  这回是日本制作公司强力促成,10月7日和8日会先在东京武道馆举行,此处是日本歌手的音乐圣殿,无数一线歌手都在此演出过,17日则移师大阪城,和东京以外的粉丝见面。3场演唱会与曾制作“杰尼斯家族”SMAP、V6演唱会的团队合作,无论舞台、灯光、舞蹈、音响都是高规格,务求跳脱去年香港演唱会的窠臼。

  目前除了地点确定之外,演出内容细节仍待开会讨论,但从F4在演唱会开始前1个月就会进驻日本,连彩排都会在当地举行,可以想见慎重程度。言承旭目前正拍摄八大偶像剧《篮球火》,该剧预定3月底杀青,随后他会接演电视剧和电影,但为了演唱会,已经开始准备,经纪人茂良透露,Jerry将在演唱会大秀舞蹈,展现练习已久的成果。

  仔仔则预定在8月底拍完偶像剧《痞子英雄》后,就全心投入演唱会准备,他跟言承旭向来较劲激烈,两边粉丝更是护主心切,先前4人合体的观光局活动,言承旭的粉丝误以为他被仔仔所属的公司打压,才会出现扮丑、或是被批评的状况。所以昨天宣告演唱会讯息时,就由言承旭的经纪公司负责发稿,以免又有争议,F4要远征日本之前,不少“心结”仍待化解。

  票价平均12000元

  目前曾在武道馆开唱过的华人,王菲第1位,2月才办完2场的周杰伦跟进,F4除了将在10月7、8日于武道馆办2场,10月17日则在大阪的大阪城Hall开唱,3场演出将刷新华人在日本开唱的场次纪录。

  据悉,周董之前在东京武道馆票价为8500日币(约人民币585元),但F4的平均票价则为1万2千日币(约人民币825元),福隆经纪公司表示:“主办单位希望比照玛丹娜国际艺人的标准来衡量票价,但F4不希望让歌迷花太多钱,希望降低,才调整至平均票价1万2千日币左右。”目前日方尚未确定售票日期,且还在向台湾所属公司争取加场,不排除再加开2场的可能性。

  日本主办单位Promax为此砸下5亿日币,言承旭(Jerry)经纪人郑茂良表示:“Jerry已经积极发想演唱会内容,会有难得的舞蹈演出。”

  F4的日本奇迹

  .2002 F4

  《流星花园》走红,日版跟进找松元润主演,目前正在拍电影版

  .2005 F4

  首张专辑《流星雨》空降公信榜第10名,也是当年华人及南韩歌手年度总榜第3名

  .2006/9 言承旭

  3场影迷会吸金3千万元

  .2007/3 F4

  赴日代言台湾观光,接机粉丝4千人,采访记者约300人

  .2007/10 言承旭

  言承旭主演《白色巨塔》登上NHK-BS台播出


相关阅读:
李子树苗 https://www.china.cn/p4p/54847.html
版权所有: 琼海网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002