注册
首页 > 文化

北美票房:迪斯尼“海底总动员2”继续高居霸主地位

  • 来源:国际在线
  • 2020/2/11 16:39:31

  旧金山6月26日电在连续两周高涨后,本周北美票房下滑19.1%,总入账1.88亿美元。迪斯尼动画片《海底总动员2:多莉去哪儿了》(FindingDory)上映一周热度不减,本周再以7323万美元将其他影片远远甩下,继续高居票房霸主地位。

  北美票房统计网站www.boxofficemojo.com信息显示,“海底2”进入第二周,再有7323万美元入账,成为动画片中第二周收入最好的影片,同时也是史上第8部第二周收入最好的影片。

  “海底2”迄今已在本土斩获2.86亿美元,全球进账近4亿美元,成为历史上第13部最卖座的动画片。

  本周末正好是今年第26个周末,今年时光过去一半,迪斯尼成为今年北美票房大赢家,先后占据了12周票房第一。包括1月的《星球大战:原力觉醒》(StarWars:TheForceAwakens)两周,3月的《疯狂动物城》(Zootopia)3周,4月的《奇幻森林》(JungleBook)3周,5月的《美国队长3:内战》(CaptainAmerica:CivilWar),以及6月《海底总动员2》两周等。

  本周新片、二十世纪福克斯的《独立日2:卷土重来》(IndependenceDay:Resurgence)表现不及预期,CinemaScore网站仅给了B评分,票房4160万美元,远低于“海底2”,列本周票房第二。制作成本1.65亿美元的《独立日2》在海外表现靓丽,票房1.01亿美元,总收入1.43亿美元。

  上周票房亚军、华纳兄弟的《乌龙特工》(CentralIntelligence)本周1837万美元,比上周下跌48.3%。

  列排行榜三、四位的分别是本周两部新片,索尼影业的《浅滩》(或译《绝鲨岛》TheShallows)和STX娱乐出品的《琼斯的自由国度》(FreeStateofJones)。

  《浅滩》获CinemaScoreB+评分,入账1670万美元。

  《琼斯的自由国度》得到CinemaScore的A-,但叫好不叫座,票房仅为777万美元。该片由奥斯卡影帝马修-麦康纳主演,讲述美国历史传奇人物。这也是麦康纳自2006年主演《我们是马歇尔》(WeAreMarshall,或译《后继有人》)以来,第二次惨淡的新片纪录,当时该片只得到610万美元票房。

  下周北美新片将有迪斯尼出品、斯皮尔伯格执导的奇幻冒险片《TheBFG》(吹梦巨人)、华纳兄弟的《泰山归来:险战丛林》(TheLegendofTarzan)以及环球影业的《人类清除计划3:大选年》(ThePurge:ElectionYear)等。(完)
相关阅读:
热点资讯 http://www.365goss.com/sitemap.html

版权所有: 琼海网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002