您的当前位置:首页 > 灯饰资讯

华高芯源付晓辉:LED无线智能照明控制技术与应用

2020-08-10 05:47:18

  11月15日,由OFweek中国高科技行业门户主办,OFweek网、OFweek照明网承办的“OFweek第十届前瞻技术与市场研讨会”在深圳星河丽思卡尔顿酒店隆重举行。在会上,来自华高芯源科技有限公司的付晓辉 博士发表了名为“LED无线智能照明控制技术与应用”的主题演讲。

  华高芯源付晓辉博士首先诠释了“智能照明”的概念,他表示,所谓“智能”就是要有感知能力,要随着环境变化而改变;要有交互能力接受人工控制和监控;要有自动控制响应能力。智能照明要有很好的用户体验,要健康安全、符合用户的生活方式才能体现其价值。

华高芯源付晓辉博士

  付晓辉博士指出,目前智能照明的控制方式有无线、有线以及两种混合三种方式,有线控制的优点是系统可靠性高、保证响应延迟短、高度的扩展性。但同时存在安装成本高、难以维护、用户界面往往达不到用户要求等缺陷。而无线方式控制能够让智能照明简单,消费者开箱即用,易于安装、易于使用、具有直观的用户界面和合理价格的智能照明方案,因此ZigBee Light Link将成为全球家庭首选的领先智能照明技术。

  在现场,付晓辉博士还演示了一段关于“华高芯源LED智能照明控制产品”的视频,形象的展示出智能家居照明带来的便利。他最后指出,未来的创新营收模式将是“系统+互联网/云服务器+EMC”的模式。

演讲PPT下载地址:

ofweek video player is loading...

  欲了解更多会议主题报告的精彩内容及颁奖盛况,请进入!