您的当前位置:首页 > 灯饰资讯

全球灯饰照明产业基金落户古镇 央企助阵

2020-08-09 05:46:14

近日,“第二届古镇灯饰•照明配件与生产设备展览会”在古镇灯饰广场开幕。在开幕式上,央企光大集团与古镇政府签约共同成立“古镇全球灯饰照明产业基金”。

该基金除光大集团自身投入部分资金外,光大集团还将牵头发起募集产业基金,全部投入古镇灯饰照明产业升级平台“古镇全球灯饰照明产业中心”的开发建设。同时,光大集团还将在该项目的招商、运营等方面提供支持,从而在未来五年内帮助古镇实现由“中国灯都”向“世界灯都”转型升级的阶段性目标。

古镇全球灯饰照明产业中心项目规划占地面积43万平方米,总投资85亿元人民币,预计在2011年内开工建设。项目融全球灯饰照明企业总部办公、研发设计、品牌展贸、国际商务、灯王标志性建筑为一体,并配套灯饰照明产业金融、信息、商务、物流专项服务体系。

按照该镇政府的规划,未来五年,镇中心将呈现一个占地1000亩的全球最大灯饰展贸中心,这个中心2010年已有23万平方米启动建设,2011年还将有80万平方米动工。不仅如此,“古镇灯饰”作为一个区域品牌,将在政府的推动下五年之内在国内一线城市开设30家卖场,总投资约40亿元。

此外,市质监局和古镇镇政府共建 “国家灯具质量监督检验中心(中山)LED 照明检测实验室”备忘录,古镇镇政府和中山大学产业集团共建的中大产业集团(古镇)技术研究中心等项目也同时签订。