您的当前位置:首页 > 灯饰资讯

LED照明行业劲爆消息:恩智浦与飞思卡尔宣布以400亿美金合并!

2020-08-04 05:44:03

  NXP(恩智浦)宣布和Freescale(飞思卡尔)宣布合并,交易价值400亿美元。

  要点:

  加强NXP在“智慧生活的安全连接”的领导策略;

  William注:Smarter World,根据NXP网站,翻译成“智慧生活”,非IBM倡导的“智慧地球”

  成为全球第一的汽车半导体供应商;

  成为全球第一的通用MCU供应商;

  5亿美金的协同成本;

  Non-GAAP(非公认会计准则)下,该组合的第一年分红会增加。

  NXP(恩智浦)宣布和Freescale(飞思卡尔)宣布合并,交易价值400亿美元。

  公告脚注:合并价值特指2015年2月27日尾盘的企业价值

  William注:截止美国28日尾盘,NXP市值196亿,Freescale市值111亿

  该合并会让新公司成为汽车半导体解决方案及通用MCU产品的领导者。新公司也会瞄准在安全、连接、处理器等领域的成长机会。

  Richard Clemmer, NXP的CEO对外宣布:“今天的合并,是我们致力于成为高性能混合信号解决方案领导者的重要一步。两家公司的合并产生了一个强大的集团,致力于‘智慧生活'高成长性机遇。我们强烈希望在市场全面开花,获取更高利润和现金,给两家公司的股东带来最大化的回报。”Clemmer会成为合并后两家公司的CEO。

  飞思卡尔的CEO Gregg Lowe说:“我们相信这个合并会使两家非常成功、又高度互补的公司,为两家公司的股东、客户、员工带来重大价值。两家公司都在市场有领导地位,并致力于给客户带去非凡价值。合并后我们的范围、体量及全球布局会使我们公司持续成长。这也会让两家公司的战略投入加速,是我们给客户带去更全面的解决方案。”

  该交易预计在2015下半年完成。NXP会为交易投入10亿美金现金,以及10亿美金负债和1.15亿美金的NXP普通股。交易后,Freescale股东将持有32%的新公司股票。

  双方董事会不记名分别同意了该交易。