您的当前位置:首页 > 数码资讯

2014年新蓝海 小间距LED显示屏及租赁市场

2020-08-05 05:52:31

LED显示屏行业已经步入成熟稳定发展阶段,但近年来,高端租赁和以LED小间距为主打的高密等细分市场正逐渐成为拉动LED显示屏企业逆市增长的几股新动能。近年来随着小间距技术成熟和成本逐步降低,LED小间距产品将加快取代传统大屏拼接墙市场。

2014年,不少LED显示屏厂商之将目光同时瞄准LED小间距市场,或是因久陷传统LED显示屏产品同质化日益严重、价格战恶劣以及毛利率低下等困局后,重新获取高利润增长点的考量。

以XX德为例,其LED小间距电视的毛利率约为37.7%,这一数字与当前LED显示屏行业平均毛利率不足20%相比,足以让众多显示屏厂商心动。一方面,LED小间距产品可以让企业借助较高的利润摆脱传统产品价格战“红海”,而另一方面企业还可凭借其较高的技术门槛快速跨入差异化道路,在一定程度上提升行业地位。

除此以外,高端LED租赁屏领域亦是近年来LED显示屏厂家重点挖掘的蓝海。

另外,联诚发集团也在上个月也发布了新一代LED租赁屏产品,其目的不言而喻,旨在加快提升高端租赁屏领域的市场占有率。