注册
首页 > 视界

荣耀V20获新版系统推送 新增支持华为方舟编译器

  • 来源:国际在线
  • 2020/2/13 23:18:48

4月27日,荣耀总裁赵明宣布,荣耀V20将率先适配革命性的方舟编译器,无需升级硬件,性能便可大幅提升,系统更流畅,APP能更快运行。随后,花粉俱乐部表示,荣耀V20最晚5月10日开始升级方舟编译器。

据微博网友反馈,目前,荣耀V20已经收到了Magic 2.1.0新版系统的推送。更新日志显示,本次更新新增支持方舟编译器,提升了系统响应性能和流畅度,推荐更新体验。

同时,新版系统还修复了部分场景相机闪退的问题,并优化了指关节截屏功能,减少误触。

荣耀V20获新版系统推送 新增支持华为方舟编译器

据了解,华为方舟编译器提供了全新的系统及应用的编译和运行机制,从动态编译变为静态编译,就是直接将高级语言直接编译成机器码,彻底消除了虚拟机动态编译的额外开销,实现了开发和运行效率的兼容并举。

这就好比我们去到一个语言不通的国家,只能通过同声翻译(虚拟机)来进行交流沟通,而华为方舟编译器更像是让你直接获得了语言能力,让你可以更畅快地与当地人沟通。

根据华为实验室的数据,EMUI 9.1在仅仅对系统组件System Server应用了华为方舟编译器后,就带来了系统操作流畅度提升24%,系统响应性能提升44%的收益。应用方面,以新浪微博极速版为例,在应用方舟编译器之后,根据华为实验室测试数据显示,操作流畅度提升高达60%。

此前,华官方表示,除华为P30系列(出厂自带)外,更多老机型在升级至EMUI 9.1后将陆续支持方舟编译器。


相关阅读:
机器人加盟 www.jqrbcw.com
版权所有: 琼海网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002