注册
首页 > 视界

沈阳奥体中心场地“斑秃”被调侃:方便面泡软了

  • 来源:国际在线
  • 2019/9/9 18:29:12

  补时最后一分钟,当中国队解除了门前的最后一次险情,边路突进,再度试图威胁伊朗队龙门,全场3万5千余名观众都不禁站了起来,呐喊着,看着国足的进攻照例被拦截……

  这是一场并不好看的比赛,但对国足和中国球迷来说,却是一个很好的结果——0:0,这不重要,重要的是我们在12强战征途中拿到了实实在在的1个积分。

  总有一些令人意外

  门将“闪退”

  一切都在按计划进行。在福地沈阳,甚至连球迷们一片红的着装都那么整齐,看台尽染,热情如火。据了解,福特宝公司专门为这场比赛制作和分发了约5万件红色助威衫,中伊之战赛前,球场广播多次提醒现场球迷穿上助威衫。

  不过总有一些意外无法避免。比赛刚打了4分钟,主力门将曾诚就受伤退场,替补登场的河南建业门将顾超表现还算合格,不过他似乎有一个明显的弱点,那就是开大脚开不远,这使得看台上的球迷们更加紧张。

  上半时快要结束时,一辆救护车开进赛场,把曾诚和另一名受伤的伊朗球员一起接走,看上去,他们都伤得不轻。

  赛后,国足主教练高洪波证实:曾诚的韧带受伤,而且从录相回放来看,当时伊朗球员的动作基本是冲人去的,所以曾诚伤得不轻。

  总有一些惹人争议

  点球“疑云”

  和上一场一样,单前锋武磊再次错失了多次进球良机,这使得记者席上的老记们一直在讨论——高洪波到底什么时候才换人?换郜林如何?

  下半时,满场中国球迷情绪最高涨的一次,是武磊在拼抢中摔倒在对方禁区里,一度,大家都以为这是个点球,而此前诸多判罚都对国足相对有利的约旦主裁阿德哈姆·马哈德梅赫难道不会做个顺水人情?

  结果多少有点令人失望。约旦主裁作势,比赛继续,坐在禁区内的武磊还差点领了一张黄牌。从录相回放看,武磊摔倒前,皮球从空中降落,而他与对方后卫几乎是在争一个二分之一球,尽管在拼抢过程中武磊吃了点暗亏,但皮球明显不在他的控制范围内,所以,这只是一个“疑似点球”。

  赛后新闻发布会上,曾有记者问高洪波对此球的看法,高淡然表示:对不起,诚实地说,你提的问题我无法如实回答。这侧面证明,中方教练组也并不认为这是一个百分百的点球。

  总有一些让人不满

  场地“露馅”

  如果说昨天的比赛还有什么东西“欠点意思”,那就应该是沈阳奥体中心的绿茵场了。

  48小时前,如茵绿草曾让伊朗主帅奎罗斯艳羡——“中国队有这么好的场地。”但经过上半时的小小踩踏,奥体的场地竟然“斑秃”起来,有媒体记者在自媒体上戏称:方便面泡软了……

  所有人都在羡慕国足的后勤保障时,奥体的场地给大家提了个醒,很可能,这应该是国足昨天收获一个积分之后,新的收获?

  奥体满场,据说可以容纳6万余人,从昨天的现场来看,火则火矣,却依然还有少量席位空着。国足从来不乏关注度,但是国足需要重塑自己的关注度,这就是3万5千7百余名现场观众数据所能显示的。

  据笔者所知,几名成都本土的球迷此次也专程自费前来沈阳,给国足捧场,他们的心愿如此简单——国足不要输,国足挺住就好!中伊之战后,他们欢乐得如同邻家小孩。

  世界上最难被人理解的是球迷,换个角度想,最容易也最应该被别人理解的,恰恰还是中国球迷。中伊战曲终人散,看台角落里的横幅还没来得及撤下,它孤独地随风抖动着,定睛一看,那是——“以梦为马,不负韶华。”

  那是中国之队新的海报宣传语,这是海子的诗。国足有幸,除了1个真实的积分,除了痴情的拥趸,他们还拥有诗和远方。

  华西都市报记者贾知若沈阳现场报道
相关阅读:
pc蛋蛋信誉老群 http://www.heymor.com

版权所有: 琼海网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002