注册
首页 > 融媒

濮阳现假租房真诈骗事件 自家房子莫名被转

  • 来源:国际在线
  • 2020/2/14 15:42:31

警方表示,他们双方都有责任,张女士疏忽大意,而房东王女士也附有连带责任:租房者交钱、交身份证复印件、签合同之后房东才能交房子钥匙。最后,在警方的调解下,王女士和张女士各退一步,达成协议:张女士仍然租用王女士家的房子,不过这一年房租只需付1.1万元。

巧言骗钥匙

“我们家房子里面空荡荡的,啥家具都没有。当时那个男的说话很好听:‘阿姨,我要打扫卫生,还要给房子里面添东西,您把钥匙给我吧,方便放东西。’我听他说得在理儿,也没多想,就把钥匙给他了。”王女士回忆道,“过了两天,那个男的又打电话说:‘阿姨,晚上好像有人收物业费,这个小区物业费该交多少呢?’我一听,这要是不想租房子问啥物业费呢?心里也更踏实了。”

“当时谈好的一年房租是1.35万。那男的后来打电话说,他家原来在边拐,孩子在谢东小区上学。因为谢东小区里面有幼儿园,这个小区附近还有小学、初中、高中,小孩以后上学方便。他说星期五就准备把余下的钱交齐,还问我能不能一下子交两年房租。我说不行,按照老规矩只能先交一年的,如果还要租,一年后再说。谁知道,过了那个周五,他的电话就一直打不通———电话停机。这中间有其他人说想租房,我也没答应。”王女士说。

究竟谁是房东

连续半个月,那个自称姓孙的年轻男子音讯全无,不但看不到人,而且手机一直停机。王女士的家人深感蹊跷与不安,于是纷纷劝她在网上再发出租信息。谁料想,王女士到谢东小区自家房前取钥匙开门,发现竟然打不开。一个年轻女子开门后奇怪地问她:“你是谁?怎么开我们家门?”……一番交谈下来,双方发现不对劲儿:她们竟然都被那个骗子骗了!

原来,租房者张女士在市里一家医院上班,休完产假之后到今年11月份就得上班,而他们家在市城区购买的一套房子尚未装修,于是就委托同事帮忙在市城区租房。同事在网上看到那个骗子发布的租房信息之后,联系了对方,那个骗子还让看了所谓的“房产证”,其实就是王女士在谢东小区的那套房子。张女士委托同事与那骗子联系,双方一手交钱一手交钥匙。然后,那个骗子就人间蒸发了。由于家里孩子太小,还不到半周岁,张女士为安全起见,就将房子锁芯换了。

原来是空手套白狼

王女士后来到中原路上的公安分局报案。警方调查后告诉她,那个男子提供的姓名、身份证、驾驶证、房产证统统是假的:身份证号是山东的,属于2000年后出生者补录的证号,很明显与其实际年龄不符;至于名字,那个男子对王女士说自己姓孙,对张女士说自己姓王,真正姓名不得而知。

警方表示,他们双方都有责任,张女士疏忽大意,而房东王女士也附有连带责任:租房者交钱、交身份证复印件、签合同之后房东才能交房子钥匙。

最后,在警方的调解下,王女士和张女士各退一步,达成协议:张女士仍然租用王女士家的房子,不过这一年房租只需付1.1万元。

早报记者在此善意提醒广大房东:没签合同没付款前,请勿轻易给租房者钥匙,谨防上当受骗。


相关阅读:
重庆小学辅导 http://m.liebiao.com/chongqing/xiaoxuefudao/
版权所有: 琼海网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002