您的当前位置:首页 > 家居生活

湘江水性工业涂料产品引领行业发展

2020-08-12 05:56:35

工业漆作为旧时代经济的产物,是产业系统中的支柱性品类,而其极具专业性和标准化的生产施工流程,也使其成为涂料行业行价和秩序最为规范的细分领域。但早期宏观政策的过多干预以及壁垒分明的品质价格体系,也让工业漆品牌的区域性特色明显。 迄今为止,工业漆领域所呈现的面貌是,几乎所有省份都有自己的标志性工业漆品牌,但并没有哪个品牌能做到全国知名和全渠道区域覆盖。

不过,近几年环保性和行业认可度极强的水性工业漆的兴起,正在逐渐打破工业漆的区域限制。 据了解,在国家层面大力推动绿色经济,促进涂料行业水性化发展的趋势下,工业漆领域也迎来了水性工业漆产品大发展的阶段,这为众多工业漆品牌走出现有市场,打开全国知名度和销售渠道提供了施展的机会。也因此,以湖南湘江涂料、安徽菱湖涂料等为代表的一众工业漆企业纷纷开启水性工业漆产品的研发和生产进程,以期抓住“油改水”机遇,实现环保化转型。

但由于水性工业漆存在的固化慢、附着力、耐候性、硬度达不到理想状态等水性产品固有功能缺陷的难以克服,再加上终端涂装中适应水性漆的应用环境条件和涂装线的缺乏,使得水性工业漆的研发进度缓慢,成功率也很低。 然而众多专注于工业漆领域的企业并没有因此停下研发创新的脚步,而是不断调整方向,向技术壁垒和发展瓶颈冲击。

近日,在水性工业漆研发上浸淫多年、投入巨大的湘江涂料,迎来了技术上的突破性进展,并成功推出了水性多能涂料与水性工业涂料系列产品。且产品具备了以清水对稀、安全环保;非危化品,产品运输不受危化品限制;施工简便,干燥速度快;光泽度高、漆膜饱满;防锈防腐性能优等性能特点,真正实现了“用水稀释产品,安全又环保”的行业展望。

据了解,湘江涂料此次推出的系列产品,包括了综合实用的水性多功能漆,以及用于表面涂刷的水性钢结构面漆,用于底涂的水性钢结构底漆等多品类,可全方位满足户内钢铁或铸铁件材质的钢结构厂房、扶梯、消防、管道、、机械设备、民用设备设施等表面的防护及装饰。而其接下来的全面推广和普及,将为水性工业漆产品在终端涂装领域的应用带来重大促进作用。

事实上,传承了湖南造漆厂创新精神的湘江涂料科技有限公司,一直都以科技创新为企业发展的驱动力。就目前来说,公司不仅已经建立了完备的水性工业涂料产品生产体系,而且在聚脲涂料、粉末涂料、高固体份涂料方面也发展迅猛,形成了以水性、粉末、高固体份为主符合国家环保发展低VOC排放的产品体系,并始终以引领行业发展为己任,把产品应用领域延伸到国民经济的各个领域。

未来,湘江涂料将一如既往地做最好的精品,在造福行业的同时,朝着实现“百亿湘江”、“百年湘江”的宏伟企业愿景不断进发。

来源:(涂饰商情-公众号)