您的当前位置:首页 > 航空资讯

2020春运首都航空计划运旅客167万人 “反向春运”机票优惠多

2020-10-13 11:02:24
航空圈讯 2020年春运将从1月10日开始至2月18日结束,共计40天,为满足旅客探亲返乡、旅游度假需求,首都航空统筹调配运力,合理优化航线,确保旅客安全顺畅出行,计划春运期间运送旅客167万人次,同比增长8.4%。
结合需求特点,加码热门航班 2020年春运首都航空的热门航线国内主要集中在东北、华北至海南、丽江等航线,客座率可达到90%以上。具体航线上,沈阳-海口、天津-丽江、杭州-三亚、长春-海口、宁波-海口、南京-桂林、西安-海口、天津-三亚、成都-三亚等航线旅客预订量增长较快,座位销售较为紧俏。国内航线预计节前1月21日(腊月二十七)-1月23日(腊月二十九)达到出行高峰,节后1月30日(正月初六)预计出现旅客大规模出行,返程客流相对集中。国际方面,热门航线集中在北京-马尔代夫、杭州-大阪、青岛-墨尔本、青岛-悉尼等旅游航线及洲际长航线,预计客座率超过80%,节前1月17日(腊月二十三)出现节前高峰。 针对春运旅客出行需求特点,首都航空进行系列航线网络结构调整。通过机型调配、运力调配等方式,在充分利用现有运力的同时,计划加密目的地为三亚、海口、丽江、杭州等地的航线,如临沂=三亚、南宁=三亚、天津=丽江、南宁=丽江、杭州=丽江等。同时根据国际市场需求,春运期间加密杭州=静冈、杭州=大阪、杭州=塞班航线。 “反向春运潮”兴起,推出24条特惠航线 近几年,“反向春运潮”兴起,不少80后、90后接父母来到工作地,在异乡陪父母过年。首都航空推出反向春运特惠促销措施,涉及目的地为北京、广州、杭州、南京、西安的航线24条,机票最低0.7折起,甚至比坐高铁还便宜。如1月22日(腊月二十八)青岛飞北京机票最低价237元,折扣力度为1.6折,比高铁二等座便宜约80元;1月24日(腊月三十)南昌飞北京机票最低价227元,折扣力度为1.6折,比高铁二等座便宜400元左右。 注:以上价格以官网实时查询为准 加强航班运行监控,确保安全平稳运行 春运大客流与雨雪冰冻、低能见度等极端天气叠加,对航班保障将是一次综合考验。首都航空提前制定春运工作方案,坚持“一个航班一个航班地盯,一个环节一个环节地抓”理念,加强“三基”工作,认真落实各个生产环节的安全责任,灵活应对市场变化,合理安排和调整运力,确保航班运行安全顺畅。 AOC(Airlines Operation Center)运行控制中心是航空公司运行的“大脑”,是飞行签派放行、运行控制、气象服务、客户服务等信息和决策中心。首都航空AOC运行以安全运行、尽最大努力保障旅客成行为基础,以尽快恢复航班正常运行为宗旨,制定大面积航班延误情况下AOC对航班运行的总体决策原则,使春运整体运行做到有章可循、有据可依。首都航空依据《AOC运行手册》制定航班生产运行预警机制、重点机场和航线保障决策预案,以便对于运行期间可能出现的各类特殊情况做出快速处理,科学提高航班运行效率。 真情服务,传递首航温暖 春运期间,首都航空将着力提高服务质量,机上机下为旅客提供全方位、高品质服务体验,特色餐食、机上活动、大客服、通程值机、电子登机牌等一系列真情服务将贯穿整个春运。
为使旅客在旅途中也能感受到家的味道,除夕之际,首都航空将在部分航班上贴春联、挂灯笼营造节日氛围,飞行途中为旅客配送热腾腾的饺子;同时精心策划迎新年特色机上活动、云端猜灯谜活动,以实际行动使旅客感受到节日的快乐和祝福。此外,首都航空还提前做好预案,推出“Care Angel”服务计划,特别关注无人陪儿童、“候鸟老人”等特殊旅客出行。 春运是客流高峰期,办理值机、托运和安检的时间可能比平时较长,首都航空提醒旅客预留充足时间,至少提前2-3小时到达机场办理乘机手续,避免误机造成不便。根据民航相关规定,充电宝、锂电池严禁托运,打火机、火柴及运输自加热包装食品严禁托运及携带。充电宝可随身携带但飞行过程中禁用,每人携带充电宝不超过2个,充电宝额定能量不超过100Wh,常见的10000mAh、20000mAh充电宝,标识清晰准确、输出电压不超过5V,即可随身携带登机。随身携带的化妆品每种限带1件,容器容积不得超过100ml。

首都航空已实施经济舱品牌运价,预订国内机票时,提醒仔细阅读不同产品行李、餐食服务内容,根据自身需求相应选择,免费手提行李限1件,重量7kg内,体积不超过20×30×40cm,如需额外托运行李额,航班计划起飞时间前2小时之前官网预购可享更多优惠。
贵阳百度公司 http://www.baiduxwy.com/