您的当前位置:首页 > 航空资讯

乘坐长途飞机尿急如何跨越邻座乘客上厕所?

2020-08-11 05:53:38
航空圈讯 想上厕所又怕吵醒邻座乘客,乘坐长途飞机的人或多或少有这种体验。这时,到底该叫醒对方,或者再忍一下呢?

据英国《The Telegraph》报道,英国航空近期完成一项研究调查,以超过8小时的航班来说,在熟睡状况下,仅40%的乘客认为“被叫醒一次”是合理的,证明有超过半数的人不喜欢被吵醒。
其中,三分之一的受访者表示,为了怕吵醒对方,他们宁愿蹑手蹑脚越过熟睡乘客去上厕所。 英国礼仪专家威廉·汉森(William Hanson)说,最好的方式是,面向前方屁股背对乘客,保持身体接触的距离,以最快速度通过。

礼仪顾问乔·布赖恩特(Jo Bryant)补充说,若不确定过得去,还是将对方唤醒,而不是冒险通过。

他们一致同意,最好在起飞前就决定是否需要越过邻座乘客出去。
乔·布赖恩特表示,为了尊重对方,飞行常客在起飞前总会事先询问对方,这也是避免尴尬的一种方式。

专家表示,如果乘客讨厌在半空中受到干扰,那就预订一个靠窗座位,可以一直睡觉。相对地,靠近走道的位置较易上厕所,有此需求者也可事先选订靠走道的座位,躲开这种窘境。不过,也需要忍受邻座跟你借过 。 英国广播公司今年夏天在美国、英国和其他欧洲国家对1500位旅客进行调查,以便为现代飞行时代制订《终极礼仪手册》。