注册
首页 > 拍客

兰州一大学新生报到须购买指定被褥?校方回应

  • 来源:国际在线
  • 2020/2/11 16:29:31

之道网导读:校园内销售被褥的商家。兰州晨报记者宋鹤莉首席记者姚智摄兰州交大新生报到须购买指定被褥?校方:未有此要求兰州交大新……

兰州一大学新生报到须购买指定被褥?校方回应

校园内销售被褥的商家。兰州晨报记者宋鹤莉首席记者姚智摄

兰州交大新生报到须购买指定被褥?

记者采访发现确有商家“强卖” 校方:未有此要求

每日甘肃网9月1日讯8月31日,网曝兰州交通大学新生入学被强制购买学校指定被褥,学生自带的被褥一律不许带进宿舍。对此,兰州交大学生处回应称购买学校内指定企业销售的被褥为学生自愿,学校从没做强制要求。

8月31日,有兰州交大新生在网上爆料称,兰州交大新生报到时不能将自带的被褥拿进宿舍,必须从学校指定企业摊位购买。就此记者一行前往兰州交大进行采访。走访中,记者发现在校内设有几处新生床上用品购买处,摊位前有不少学生和家长在咨询购买,在其中一家摊位,一位学生家长问道能否不从这里购买被褥,摊位销售人员直接回答:“你可以不买试试嘛。”在另外一家摊位同样有家长询问可否使用自带的被褥,被告知学校有要求,必须从几家指定企业摊位购买。记者了解到,学校内床上用品含两床褥子、一床、一个和一套床单被套,总共366元。

针对此问题,兰州交大学生处处长贡力表示,按照省教育厅的相关要求,被褥都是甘肃省教育厅招标的企业负责销售,但学校从开学前就强调不能强制要求新生购买这些企业的床上用品,学生可携带自家做的被褥以及有购买发票的被褥。对于企业销售人员的说法,贡力表示不排除有个别销售人员为了销售产品不择手段,但学校绝对不会这样要求。

而对于网上爆料强制购买被褥一事,贡力称学校进行调查后发现该事件发生在桃海公寓。贡力表示由于兰州交通大学住宿条件有限,今年安排1400余人在校外桃海学生公寓住宿。按照省上相关文件要求,为杜绝黑心棉等危害学生身体的不合格被褥进入学生宿舍,桃海学生公寓引进省教育厅招标合格的企业为学生提供被品服务,对于学生自己购买的有正规发票的被品和自家制作携带的被品经检查可以办理入住。网曝强制购买被褥事件,学校调查后发现实为该学生为其老乡带领从私人处购买被品,既无正规发票也非自家制作。

记者了解到,目前学校工作人员已协调将学生购买的非正规被品退回,购置合格被品,目前,该生已入住。


相关阅读:
昆明公务员考试培训 http://kunming.liebiao.com/gwypx/
版权所有: 琼海网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002