您的当前位置:首页 > 医疗资讯

光动力治疗尖锐湿疣必须注意的问题

2020-08-12 05:56:59

光动力治疗尖锐湿疣,通常一个疗程三到四次,需要每10-15天做一次,患者治疗前需要做好如下准备:

1、提前开好治疗药物:光动力治疗需要提前预约时间开好治疗的药品。光动力的治疗费用与患者的病情有关,通常治疗费用1000-4000不等,病情越重费用越高。

2、做好治疗前的化验检查:治疗前需要抽血检查传染病四项(HIV、梅毒、乙肝、和丙肝的检查)。

3、光动力治疗准备:患者一定要上午来,敷药三到六个小时,敷药后在进行光照治疗。治疗前早晨可以吃饭,不要喝太多的水。腹泻的患者不宜做肛周和肛内的尖锐湿疣光动力治疗。

4.治疗后的护理:光动力治疗后一定要注意创面卫生,保持清洁、干燥,按照医生交代的正确使用防止感染的药膏。治疗期间不要同房。

5、光动力治疗后注意休息:在光动力治疗期间要规律作息时间,保证良好的睡眠,提高身体的免疫力,促进康复。

6、光动力治疗后要做好下次治疗的预约,防止患者过多耽误您的治疗。