注册
首页 > 美食

iPhone破解史和那些越狱大神们的故事

  • 来源:国际在线
  • 2020/2/14 15:27:38
这是一个沉默的年代、这也是一个张扬的时代。自2007年6月29日面世以来,iPhone已经诞生4年,一共推出了四代产品。凭借出色的用户体验,苹果iPhone一度引领了触控手机的发展潮流,以及以App Store为代表的手机网络应用商业模式。在国内,自iPhone诞生以来,苹果手机的用户也在与日俱增,联通iPhone的引进,使得国内用户也可以在正规渠道购得iPhone,使得国内iPhone玩家还将急剧增加。iPhone在上市初始都是实行与运营商绑定销售的模式,手机在使用iTunes联线激活系统之前,紧急呼叫以外的所有功能都不可用。这无疑让标榜“自由”的黑客们难以接受,于是自从iPhone上市之后就吸引了众多黑客试图解锁 iPhone,使之能激活并使用其他网络的SIM卡。 

src="http://up.2cto.com/News/201105/20110530113509728.jpg"
iPhone四年中的变化

  由于独树一帜的系统和与众不同的操作方式,很多欲接近iPhone的普通用户往往被复杂的说辞、繁琐的破解、软件安装所迷糊。首先我们来看下为什么我们要破解。原生的iPhone系统是不允许用户对其系统进行操作的,只能对歌曲、视频进行存储,就好象把用户关在监狱里,不能到出去自由活动;越狱以后,用户就可以对系统进行修改了,安装第三方软件。

src="http://up.2cto.com/News/201105/20110530113510439.jpg"
iPhone4破解后界面

  据我们所知道的,iPhone系统核心是Mac OS X V10.4.10。而MAC系统的核心又是UNIX和LINUX是孪生兄弟。LINUX对系统权限特别注重,所以同样,在iPhone的系统上也存在权限问题。官方固件是不允许对系统文件进行操作,所有文件操作,包括ITUNES同步实际上都是在privatevarmobileMedia这个目录下完成的,在这个目录,我们只拥有MOBILE这个用户权限。

  破解通常几个步骤

  既然iPhone操作系统核心是MAC,那么肯定就有方法获取ROOT权限。所以破解就孕育而生。破解通常有以下几个步骤:Jaibreak、 Unlock、Active、PXL setup。首先Jaibreak:越狱!目的是突破iPhone系统限制,达到与iPhone通讯的目的,可以直接读/写nano内存,这是破解的必须条件。
 
  什么是破解?激活?(Jaibreak、Unlock、Active)

  我接下来给大家介绍一下所谓的破解及我们经常说的BL及BB: 破解通常有以下几个步骤:Jaibreak、Unlock、Active、PXL setupJaibreak:越狱!目的是突破iPhone系统限制,达到与iPhone通讯的目的,可以直接读/写nano内存,这是破解的必须条件。

  Unlock:解除SIM卡的限制,实现可搭载任何网络运营商。

  Active:激活!官方来讲,必须要通过iTunes进行激活,有了它我们可以直接跳出SIM卡运营商的检测,不通过itunes直接进行激活。

  PXL setup:有了它你才能在你的iPhone上安装任意第三方软件 。

  那什么又是BL(Bootloader)及BB(Baseband)?

  BL:就是Bootloader,中文意思就是 启动加载器,目前版本有BL3.9、BL4.6及Geohot&Dev Team改编的FB3.9,当然还有一个很罕见的BL3.8~~。注意:BL被损坏的话,哪么你的iPhone就真的是砖头了。

  BB:就是Baseband,中文解释 基带,它控制你iPhone的wifi、蓝牙、电话功能,是个很重要的东西。原理来说假如这个文件被破坏了, 哪么你的iPhone就只能当iTouch用了~~

  iPhone破解史和破解组织:

  说起iPhone的破解,不得不谈的有这么几个人或组织。当中包括约恩·莱克·约翰森在iPhone上市后的第四天就发布了激活iPhone和访问内部文件系统的方法;乔治·霍兹在2007年8月21号在其b0客上宣布完全解锁iPhone;iPhone Dev Team一个以破解iPhone OS闻名的组织以及其他在iPhone破解过程中默默无闻的奉献者。在这其中尤其以iPhone Dev Team这个传奇的组织,在iPhone的破解过程中有着不可磨灭的贡献。该组织推出的PwnageTool、QuickPwn等工具使得iPhone的破解趋于简单化。

  让我们记住这些英雄的名字:

    * Geohot (George Hotz) ―――新泽西州Glen Rock市17岁神童,iPhone的破解鼻祖。

src="http://up.2cto.com/News/201105/20110530113513107.jpg"
乔治·霍兹

  George Hotz(乔治·霍兹)生于美国新泽西州Glen Rock市。2007年8月21日,Geohot 大神在他的b0客上宣布,他已经完全解锁苹果的iPhone手机并在b0客上发布了详细的解锁过程和视频。最后他将自己破解后的手机放在eBay上拍卖。最后他用这款破解的手机交换到了一部日产350Z跑车和三部未破解的iPhone手机。

  在接下来的几年里,Geohot 大神可谓“雨一直下”只不过由紫转黑,Geohot依旧神一般的存在,2009年10月11日,全地球第一款OS3.1越狱软件Blackra1n破茧而出!!!

    * Zibri――――ZiPhone的作者,目前最新版本3.0,可一键破解、激活任何版本。

  我们还很清楚记得当年破解软件ZiPhone的作者Zibri在他的网站上说:“Quickpwn的工作方式和ZiPhone极为相似!”貌似嘲讽的他说道“很高兴看到Dev team放弃了pwn的工作方式,而转为ZiPhone的工作方式。”到底是谁剽窃了谁?我们不得而知,但是我们都很感谢他们无私的付出。

    * Aviegas――iPlus的作者,目前最新版本2.0b,可一键破解、激活任何版本。

src="http://up.2cto.com/News/201105/20110530113513291.jpg"
iPlus 2.0界面

    * iPhone Dev Team――PWNED的作者,Pwnage!一个划时代的破解作品。

src="http://up.2cto.com/News/201105/20110530113513800.png"
iPhone Dev Team―PWNED的作者

  iPhone Dev Team,菠萝是他们的标志。一群在iPhone社区中非常有影响力的黑客,负责iPhone和iPod Touch的破解和解锁工作,发布了包括PwnageTool、QuickPwn、YellowSn0w、redsn0w等系列iPhone、iPod Touch破解、解锁工具。

src="http://up.2cto.com/News/201105/20110530113514151.png"
iPhone Dev Team的LOGO

  Dev Team的成员为来自世界各地的软件,电子和密码学的专家。核心成员来自于匈牙利,法国,比利时,英格兰,俄罗斯,以色列,乌克兰和美国。平均年龄大约是30岁。Dev team中的大多数人都不知道互相的真实名字,也从来没有见过对方。

    * Jon Lech Johansen——约恩·莱克·约翰森

src="http://up.2cto.com/News/201105/20110530113514843.jpg"
约恩·莱克·约翰森

  约恩·莱克·约翰森以“DVD Jon”闻名。他最著名的事迹是破解了DVD的防拷保护。在iPhone上市后第4天发布了激活iPhone和访问内部文件系统的方法,使得iPhone不需要AT&T的启动便可以使用无线上网(WI-FI)的功能。

    * Jay Freeman———Cydia创始人

src="http://up.2cto.com/News/201105/20110530113514453.jpg"
Cydia创始人Jay Freeman

src="http://up.2cto.com/News/201105/20110530113514887.jpg"
Cydia界面

  Jay Freeman是Cydia之父,他在iPhone越狱圈内被大家亲切地称呼为Saurik。cydia是一个类似苹果在线软件商店iTunes store 的软件平台的客户端,它是在越狱的过程中被装入到系统中的,其中多数为 iphone / iPod Touch 的第三方软件和补丁,主要都是弥补系统不足用。

  常用破解软件

  现在破解软件已完全集成所有破解步骤,只需一键就可以达到破解、激活的效果,那么就再来介绍下目前流行的破解软件吧:

  1) iPlus:作者Aviegas;基于ziphone2.4改编,相对简单、安全的破解软件。原理是不对原生BL4.6进行降级,安装FB3.9以达到破解,方便今后升级的用户(但有了BootNeuter后你可以随便升降级BL)。破解自动安**SD subsystem、OpenSSH、Term vt100、installer这四个系统必备软件。自动转移铃声、字体文件至d盘,保证c盘300mb空间的运用,这样你就可以装更多的软件了。

src="http://up.2cto.com/News/201105/20110530113514766.jpg"
iPlus运行界面

  2) ziPhone:作者zibri,原理是对原生BL4.6降级至原生BL3.9,然后进行破解。此过程原先来说是不可逆的,但有了BootNeuter后你可以随便升降级BL ~。破解后有的用户需要安装 “ziphone ibrickr修复”才可以与ibrickr或PC suite连接使用。

src="http://up.2cto.com/News/201105/20110530113515841.jpg"

src="http://up.2cto.com/News/201105/20110530113515770.jpg"
ZiPhone破解工具界面

  3) Pwnage:作者Dev Team!原理是对你的iPhone进行PWNED,然后再用Pwnage进行自制固件,实现对固件包进行破解,然后直接用iTunes直接恢复固件即可破解、激活!

src="http://up.2cto.com/News/201105/20110530113515339.jpg"
Mac版破解工具Pwnage

  4) iLiberty+:作者George zhu 及
相关阅读:
网红餐饮品牌 http://m.959.cn/zxzt/whcyppynx.shtml

版权所有: 琼海网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002