注册
首页 > 旅游

五角大楼敲定美军中央司令部“新科司令”

  • 来源:国际在线
  • 2020/2/14 16:28:00
美国国防部部长罗伯特·盖茨8日宣布,他已建议总统奥巴马提名现任美军联合部队司令部司令詹姆斯·马蒂斯执掌美军中央司令部,统管美军在伊拉克和阿富汗的行动。

  

前任美军中央司令部司令为彼得雷乌斯。早前他接替因“大放厥词”而下台的麦克里斯特尔出任驻阿富汗美军司令,美军中央司令部司令一职随即出现空缺。

  

盖茨当天在五角大楼新闻通气会上宣布了上述决定。他称赞马蒂斯是“最具创新与革新意识的美军将领之一”,极富战略眼光与独立思考能力,他的经验、判断力和洞察力可助他胜任美军中央司令部司令这一重要职位。

  

美军中央司令部辖区包括中东、中亚、南亚和东北非,覆盖20多个国家,下辖25万军队。1972年入伍的詹姆斯·马蒂斯曾指挥部队参与海湾战争、阿富汗战争和伊拉克战争。在担任美军联合部队司令部司令时,主要负责联合训练或合作训练,为美军转型进行培训。

  

盖茨呼吁,由于美军在阿富汗、伊拉克及伊朗核问题上均面临挑战,故应尽快批准对詹姆斯·马蒂斯的任命。根据相关程序,在奥巴马作出提名后,詹姆斯·马蒂斯还需国会点头才能顺利升任美军中央司令部司令。(完)


相关阅读:
QQ刷赞 www.zzzz8.com
版权所有: 琼海网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002