注册
首页 > 旅游

中国280余贫困县去年网络零售额超千万元

  • 来源:国际在线
  • 2019/11/19 12:02:06

  贵阳8月30日电 (贺先青)中国电商减贫成效明显,2016年,280余个国家级贫困县网络零售额超过1000万元(人民币,下同)其中40余个贫困县网络零售额超过1亿元。

  2017电商减贫大会30日在贵阳举行。会上,阿里巴巴农村淘宝兴农扶贫频道正式上线。

  贵州省副省长卢雍政在大会致辞中说,2013年至2016年,在全球最大的电商交易平台阿里巴巴上,中国国家级贫困县的网购消费额年复合增长率达45%、网络零售额年复合增长率达51%。2016年,有280多个国家级贫困县网络零售额超过1000万元,其中40余个贫困县网络零售额超过1亿元。

  贵州省是中国脱贫攻坚的主战场,贫困人口多、贫困程度深、贫困面大。在脱贫攻坚进程中,贵州积极推动电子商务进农村、进社区,2016年,该省建设县级电子商务服务中心56个、农村电子商务服务站(点)6949个,网商发展到5.11万家,电子商务交易额1436亿元,网络零售交易额619亿元。目前,贵州正在制定电商扶贫实施方案,令电商在脱贫攻坚中发挥更大作用。

  卢雍政表示,2011年至2016年,贵州共减少贫困人口776.8万人。贵州将继续以互联网的思维携手电商助推“黔货出山”,推介贵州旅游,推广贵州美食。

  中国农业部信息中心主任王小兵说:“贵州扶贫正成为精准扶贫、精准脱贫的成功范例。”

  此次大会以“减贫新军、生态力量”为主题,阿里巴巴集团总裁金建杭,世界银行中国、蒙古、韩国局局长郝福满,世界粮食计划署驻华代表屈四喜等出席。(完)
相关阅读:
气体涡轮流量计 http://jsyprdz.51sole.com

版权所有: 琼海网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002