注册
首页 > 家装

多亏中国高铁 这个隐士国家要和国际游客见面了

  • 来源:国际在线
  • 2020/2/14 16:18:31

  原标题:关注 | 多亏中国高铁,这个隐士国家要和国际游客见面了

  近年来,随着经济发展,消费力变强,中国游客出国旅游已经不是新鲜事儿。美丽的中南半岛上的泰国、越南等都是中国游客的旅行目的地。但是,有一个国家却长期默默无闻,鲜少出现在人们的视野中。

  这个隐士一样的国家就是老挝。

  老挝有华丽的寺庙、美丽的湄公河、壮丽的瀑布和二十多个国家公园。虽然有着如此丰富的旅游资源,老挝在2016年仅接待了420万游客,跟它的邻国完全没得比。泰国去年接待了3200万游客,马来西亚接待了2680万游客,越南接待了1000万游客。

  不过,随着中国高铁的建设计划,老挝的国际旅行市场可能将会迎来繁荣。

  对此,美国媒体CNN进行了题为《新的中国铁路计划会让老挝登上国际旅行地图吗?》的报道。

 ▲CNN新闻报道截图 ▲CNN新闻报道截图

  文章提到,老挝作为前法国殖民地,还散发着一种怀旧、复古的魅力。首都万象不像其他国家大都市一样拥堵,街上可见许多流浪的僧侣漫步。由于经济不发达,万象没有什么高楼大厦,摩托车也很少。

  老挝除了传统,还透着一种由内而外的神秘感。

  老挝有许多铁器时代的石头建筑,没人知道是谁建造了它们,以及为什么建造。

  既然有这么多的旅游资源,老挝的旅游市场为什么没有办法获得像泰国那样的热度呢?

  报道认为,老挝最大的软肋就是它是个内陆国家,缺少阳光沙滩和大海。不过老挝已经从中国的“一带一路”倡议和先进的高铁技术中看到了机遇。

 ▲东盟各国游客数据一览(CNN) ▲东盟各国游客数据一览(CNN)

  根据中国的高铁建设计划,越南、缅甸和老挝最终都将连通,而老挝将会是第一个接触到这项中国技术的国家。而且中老两国的铁路将使用同样的轨距,也就是说,在两国坐高铁旅行可以实现无缝对接。

  同时,老挝还将成为泛亚铁路的第一站,这条铁路将会把中国和整个东南亚连接起来,列车以每小时200公里的速度运载乘客和货物。

 ▲泛亚铁路方案图(CNN) ▲泛亚铁路方案图(CNN)

  一旦建成,从中国昆明到新加坡仅需要10个小时。同时报道还称,今年5月,四川航空在昆明和万象之间开通了一条直航线路,而去年,海南航空已经开设了海口到万象的直航班机。

 ▲老挝旅游发展轨迹图 ▲老挝旅游发展轨迹图

  来源:观察者网


相关阅读:
QQ代刷 www.ssuu.cc
版权所有: 琼海网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002