注册
首页 > 健康

中吉乌三国首次实现国际道路全程运输

  • 来源:国际在线
  • 2020/2/13 17:41:19

  新疆喀什11月1日电 (古丽米娜·艾力哈孜)来自中国、吉尔吉斯斯坦、乌兹别克斯坦三国的9辆货车,11月1日在新疆喀什综合保税区完成中吉乌三国国际道路货运试运行,使中、吉、乌三国首次实现国际道路全程运输。

  10月30日至11月1日,中、吉、乌三国联合举行国际道路货运试运行活动。由9辆货车组成的车队10月30日从乌兹别克斯坦首都塔什干出发,途经乌兹别克斯坦的安集延、吉尔吉斯斯坦的奥什市、中国伊尔克什坦口岸和新疆喀什,全程历时两天。

  乌鲁木齐金润达运输有限公司面向哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦等周边国家开展国际货物运输,此次作为首批走进乌兹别克斯坦的中国货车企业,在体验全程运输过程中发掘新的业务空间。该公司总经理赵文华说,以前中国货物主要通过铁路或吉国转口贸易才能进乌兹别克斯坦,中吉乌国际道路货运通行后,可以缩短运输时间。

  中吉乌公路东起新疆喀什,穿过吉尔吉斯斯坦南部城市奥什市,最终到达乌兹别克斯坦首都塔什干,全长约950公里,是新疆塔里木盆地到中亚阿姆河流域的一条重要公路大通道。

  乌兹别克斯坦道路和水运署副署长沙瓦哈波夫说,试运行进一步完善中吉乌三国间过境运输相关的法规、标准体系,为三国实现国际道路运输便利化奠定良好基础,作为连接欧洲和亚太地区的新通道,促进中吉乌三国经贸领域发展。

  中国交通运输部副部长刘小明当日在现场表示,按照已签署的国际道路运输协定,三国需要进一步加快互联互通建设,改善通关环境,提升国际道路运输便利化水平。(完)
相关阅读:
护照过期了怎么办_护照过期了怎么续签 http://www.uzai.com/gotour/lygl/9098.html

版权所有: 琼海网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002