注册
首页 > 健康

俄罗斯分析师:《精灵宝可梦Go》是美国CIA的阴谋

  • 来源:国际在线
  • 2020/2/13 15:06:00

IT之家讯 任天堂增强现实手游《精灵宝可梦Go(Pokemon Go)》自上线以来红得发紫,很多玩家都对这款抓精灵的游戏爱不释手,然而也有不少国家对这款游戏持不同态度,比如俄罗斯一位分析师称该游戏是美国中情局(CIA)的阴谋。

不只是俄罗斯,还有一些国家也打出“Pokemon Go Away”的口号,试图奉劝玩家谨慎对待这款游戏。比如在沙特阿拉伯,神职人员三令五申对于这款游戏中“精灵”的“法特瓦(Fatwa,伊斯兰教令)”,称该游戏不符合伊斯兰信条。在波斯尼亚国土上,遗留着大量二十世纪九十年代残存的地雷,而这款游戏中精灵出没的地方就很可能存在让玩家触雷的风险,因此该国政府提醒玩家要十分小心。还有埃及,该国电信部门官员表示,这款游戏中分享的照片和视频很可能会泄露安全禁区的机密,因此建议全面禁止这款游戏。还有一些俄罗斯宗教人士也谴责该游戏,称它带有“撒旦的味道”。印尼政府也表示,这款游戏对国家安全造成了威胁。

这些国家对《精灵宝可梦Go》的态度也是基于客观情况,游戏的玩法的确存在值得商讨的空间。从国家安全的角度来看,游戏本身应该做出某些限制,而不是让玩家肆无忌惮的满世界抓精灵。


相关阅读:
家电清洗加盟 http://hkjum175430.51sole.com
版权所有: 琼海网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002