注册
首页 > 健康

精神压力过大也会打嗝

  • 来源:国际在线
  • 2019/11/19 12:03:17

什么原因引起打嗝?大部分专家认为,吃得太快以致咽下过多空气是主因。

冒泡药片和可乐致打嗝

情况一,进餐时,你还会喝矿泉水、果汁或其他饮料吗?如果你喝了很多饮料,把胃塞得满满的,就冲淡了消化液,消化液浓度越低,打嗝就会越重。

建议:吃饭时最好不要喝水或者其他饮料。

情况二,头痛时,你是否服用过治头痛的冒泡药片?有些药片,例如阿司匹林,溶解在水里会冒出碳酸气。这种碳酸气会引起打嗝。

建议:在服用阿司匹林等易冒泡的药物的同时服用凝胶,它能击碎大的碳酸气泡使其变成小泡,容易被血液吸收,并迅速在胃里破灭。

情况三,喜欢充气饮料吗?从香槟酒瓶或者可乐罐里冲出来的压缩气体以同样的力量从消化系统冒出来。

建议:忘掉这类饮料,不要喝用吸管的饮料,不嚼口香糖。这些东西让消化系统充满过量空气,引起打嗝。

情况四,当你处于精神压力大的状态,身体对氧气的需求就会增加。结果,就会像鱼那样机械地用嘴吸进很多空气,引起打嗝。

建议:来一杯含氧鸡尾酒或充氧矿泉水补充氧。

热咖啡热茶也是原因之一

情况五,刚刚喝过热咖啡或热茶吗?

美国科学家证明:热汤热饮料的蒸汽会随大量空气一起吸入体内,并且为了让热的东西很快冷却,你就吹气,这样也会把大量空气吸入体内。建议:等热汤热饮料稍凉再喝。

细嚼慢咽避免打嗝现象

版权所有: 琼海网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002