您的当前位置:首页 > 明星资讯

沈建宏甩偶像包袱 出演妥瑞症患者获赞

2020-10-07 09:55:01

沈建宏甩偶像包袱 出演妥瑞症患者获赞

沈建宏愈见成熟

沈建宏甩偶像包袱 出演妥瑞症患者获赞

沈建宏不断蜕变

沈建宏甩偶像包袱 出演妥瑞症患者获赞

沈建宏帅气十足

沈建宏甩偶像包袱 出演妥瑞症患者获赞

沈建宏饰演妥瑞症

沈建宏甩偶像包袱 出演妥瑞症患者获赞

沈建宏(中)饰演妥瑞症

去年靠着《这些年,那些事》、《噗通噗通我爱你》、《阿青,回家了》三部戏剧作品大放异彩的沈建宏,成功转型为演歌双栖全能演员。沈建宏甚至为了其中两部戏理平头,苦中作乐笑说自己抛开偶像包袱。他演技被网友夸大跃进,他在中天电视电影《阿青,回家了》饰演一名妥瑞症患者,演技大突破让网友直呼演技有转大人的惊艳感。

沈建宏刚拍完由周美玲导演执导的中天电视电影《阿青,回家了》拍摄,剧中饰演妥瑞症患者。他说因为妥瑞症不会只有单一的抽动,所以我和导演讨论,每场戏都要表现出不同的症状。他为此做不少功课,开拍前找了相关题材电影来看,包括《叫我第一名》、《文生去看海》,我会研究如何呈现剧中人物,周遭其实有不少妥瑞症病友,我搜寻到一位台湾花艺师吴尚洋,我看了他的成长经历后,对妥瑞症更了解不少。

妥瑞症的病症是不断眨眼、耸肩、摇头晃脑,有时候脖子也会抽动,而我饰演的角色还有秽语症。沈建宏透露自己除了妥瑞症,因为剧情需求在拍摄现场不是被打就是被拉去撞墙,拍摄期间我身上至少有10几处大小瘀青和擦伤。我第一次知道什么是心理影响生理,美玲导演的戏连转场都很硬,我压力大到脸猛长痘痘。

沈建宏与导演周美玲早在沈建宏的第一部电影《刺青》结下缘分,这次周美玲执导中天新戏《阿青》,开拍前即指名沈建宏诠释妥瑞症少年。周美玲说,由于沈建宏五官较深邃,希望他在镜头前能呈现出一些肉感而不是帅,频要求沈建宏吃胖一些。对于被要求增肥。沈建宏笑说前一部戏是被要求瘦身,这部戏忽然可以大吃了,不过公司还是有叮咛我,是吃出微肉感不是胖。

提及罕见疾病戏剧作品,不得不提起2005年由日本知名女演员泽尻英龙华主演的电视剧《一公升的眼泪》,成功在萤光幕前诠释出罹患脊髓小脑萎缩症的女高生,剧中赚人热泪的演技,成为不少人心中必推经典神剧。另外,2014年一部讲述罹患肌萎缩侧索硬化症的物理学家史蒂芬霍金与第一任太太的电影《爱的万物论》,饰演霍金的英国男演员艾迪瑞德曼更凭借其精彩演绎,获奥斯卡金像奖最佳男主角等多项奖项。

在台湾,曾获得金钟迷你剧影帝的黄远,去年曾在公视人生剧展《靠近》饰演癌症末期病患,表现亮眼。实力派演员吴慷仁在大爱电视电影《望月》饰演患有心智障碍的失业男子,该剧让他入围金钟奖迷你剧集男主角。可见罕见疾病题材类型作品,已是国内外演员争相角逐金马、金钟等各大奖项的热门题材,也是演员发挥演技的舞台。


货架 www.jenicen.cn