注册
首页 > 汽车

美新法案规定运营商向政府通报黑客攻击事件可免于起诉

  • 来源:国际在线
  • 2019/11/20 8:24:30

 

北京时间12月2日消息,据国外媒体报道,美国众议院情报委员会(House Intelligence Committee)周四以17票赞成、1票反对的投票结果通过了一项旨在鼓励诸如Verizon通信和康卡斯特这样的电信和有线电视运营商主动与美国政府分享黑客攻击事件数据的法案。

 

根据该法案的规定,如果能够主动“出于善意地”向美国监管机构通报有关黑客攻击其自身计算机系统或窃取用户个人数据等事件的信息,那么运营商将会被免于民事或刑事起诉。

 

有线电视、互联网和电信运营商们都普遍支持这项法案。因为在基于自愿原则与美国监管机构分享信息的同时,他们还有权监管机构处获得有关网络安全威胁的机密情报。美国监管机构将对有权获得机密情报的企业进行资格审核。

 

Verizon通信负责处理与联邦政府关系的高级副总裁彼得-戴维森(Peter Davidson)在今天投票之前发表的一份声明中表示:“寻求合作和信息共享正在成为美国监管机构和运营商都愿意接受的做法。此举能够有效防止包括通信网络在内的基础设施遭到严重网络攻击。该法案能够有效提高美国事先识别和降低网络攻击威胁的能力。”

 

隐私权利保护组织美国公民自由联盟(American Civil Liberties Union)对该法案进行了批评,称该法案将规避目前的现有法律,允许运营商向监管提供用户个人信息却无需面对来自消费者保护组织或公民权益组织的法律诉讼。


相关阅读:
日本租房 https://www.shenjumiaosuan.com/jp/touzi/all
版权所有: 琼海网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002